Второй всероссийский молодежный научный форум «Наука будущего – наука молодых».

С 20 по 23 сентября 2016 г. в г. Казани Минобрнауки России проводил Второй всероссийский молодежный научный форум «Наука будущего – наука молодых». В нем приняло участие около 1300 специалистов, аспирантов, молодых учёных и студентов из разных областей.

Сотрудники Лаборатории спутниковой океанографии РГГМУ представили на форуме результаты научных исследований, разработок и достижений лаборатории. Антонина Полежаева выступила с докладом на тему «Моделирование полярных циклонов используя данные спутникового зондирования атмосферы», а Александр Мясоедов представил работу на тему «Storm Ice Oil Wind Wave Watch System (SIOWS): Web GIS application for monitoring the Arctic». Антонина также вышла в финал студенческого конкурса научно-исследовательских работ.

В рамках форума были организованы встречи Лабораторий Мегагрантов. Одним из главных акцентов встреч стали вопросы повышения качества экспертизы и поддержки молодых ученых в России. Что очень актуально и для ЛСО, ведь коллектив нашей лаборатории самый молодой из всех лабораторий Мегагрантов, средний возраст <27 лет.

Some description

Some description

Some description